Resep Masakan Sop Buntut |
Selamat datang di blog Mas Tara. Untuk posting pertama kali, kami telah menyiapkan resep masakan istimewa yang banyak disukai oleh pecinta kuliner. Masakan ini tergolong makanan yang mudah dibuat tetapi memiliki cita rasa yang khas. Resep masakan nusantara yang akan dibagikan adalah Sop Buntut.
Oke langsung saja ini bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
500 gram ekor sapi/buntut sapi, rebus sampai empuk dan saring air yang kotor
500 gram senerek
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek
3 helai daun jeruk
1 batang daun bawang, cincang halus
1 batang sereh, geprek
2 batang daun seledri
3 cm kayu manis
1/2 biji pala, memarkan
1 buah wortel ukuran besar, potong dadu
1 buah kentang, potong dadu
garam, gula dan merica bubuk secukupnya
1,5 liter air
Cara Membuat:
1. Tumis dengan menggunakan minyak sayur, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, daun seledri, sereh, kayu manis dan pala hingga kering dan harum aromanya.
2. Masukkan buntut sapi ditambah dengan garam, gula, merica, kemudian aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Didihkan air, masukkan potongan wortel, kentang dan senerek. Masak kurang lebih 5-7 menit hingga setengah matang.
4. Masukkan buntut sapi dan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kuah.
Boleh ditambahkan tomat segar dan pelengkap lain agar semakin lezat.
Ditulis
new_admin
—
Jumat, 20 Juni 2014
—
Resep Masakan,
Resep Masakan Nusantara,
Resep Masakan Praktis